★新メニュー★鶏むね肉のにんにくソテー

★新メニュー★鶏むね肉のにんにくソテーの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

「きざみにんにく」が調味料としても具材としても大活躍!にんにくしょうゆの味付けでごはんがすすむこと間違いなしです!

材料(2人分)
鶏むね肉(皮なし) 1枚
 塩 小さじ1/4
「きざみにんにく」 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
サラダ油 大さじ1
  • 手順数:2

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. 鶏むね肉は厚さ1cmのそぎ切りにし、塩をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を焼く。肉に火が通ったら「きざみにんにく」、しょうゆ、水を加えて炒め絡める。