バーニャカウダ

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レストランで食べるメニューも、「桃屋のいか塩辛」があれば簡単に作れます。アンチョビの代わりに「いか塩辛」を使って、まろやかでコクのあるソースに。

材料(2人分)
パプリカ(赤・黄・オレンジ) 適量
スナップエンドウ 適量
ラディッシュ 適量
チコリ 適量
その他、お好みの野菜 適量
<ソース>
 「いか塩辛」 大さじ1
 牛乳 200ml
 「きざみにんにく」 大さじ2
 オリーブオイル 大さじ1
  • エネルギー:172kcal(1人当り)
  • 手順数:3

MEMO

  • 野菜は、お好みのものをお使い下さい。カロリーはソースのみで計算しております。

このレシピで使用した商品

いか塩辛の画像

いか塩辛

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. 鍋にみじん切りした「いか塩辛」と牛乳を入れ熱する。
  2. <1>が半分になるくらいまで煮詰め、「きざみにんにく」、オリーブオイルを入れ、とろとろになるまで更に煮詰める。
  3. 器に<2>とパプリカ、スナップエンドウ、ラディッシュ、チコリ、その他お好みの野菜を盛る。