鶏肉のザーサイスープ

鶏肉のザーサイスープの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

約1年間、甕(かめ)に詰め発酵熟成させた本格榨菜の旨みが、鶏肉のコクと相まって、スープに奥行きを与えます。味付け不要、「桃屋の味付榨菜」で簡単調理!

材料(2人分)
鶏もも肉(唐揚げ用) 150g
「味付榨菜」 1/2びん(50g)
400cc
適宜
こしょう 適宜
長ねぎ 適宜
  • エネルギー:166kcal(1人当り)
  • 手順数:1
  • 食塩相当量:1.8g(1人当り)

MEMO

  • 鶏肉はお好みの部位をお使いください。(鶏皮でもOK)・作ってから少し置くと「味付榨菜」の旨みがスープに出てより美味しくなります。

このレシピで使用した商品

味付ザーサイの画像

味付ザーサイ

作り方

  1. 長ねぎは輪切りにする。
  2. 鍋に鶏もも肉と分量の水を入れ、弱火で5分煮てアクを取り「味付榨菜」を加えてさらに10分煮る。塩・こしょうで味を整えて器に盛り長ねぎをのせる。