ザーサイにら玉

ザーサイにら玉の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

ザーサイの旨みとコリコリ食感がたまらない!ごはんの上にかけてどんぶりにしてもおすすめです!

材料(2人分)
3個
 塩 小さじ1/4
にら 1束
「味付榨菜」 1/2びん(50g)
ごま油 大さじ1
  • エネルギー:183kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:2.7g(1人当り)
  • 糖質:1.7g(1人当り)

このレシピで使用した商品

味付ザーサイの画像

味付ザーサイ

作り方

  1. にらは長さ3㎝に切る。卵は割りほぐし、塩を混ぜる。
  2. フライパンにごま油と「味付榨菜」を入れ、弱火でじっくり炒める。香りが出てきたらにらを加えて炒め、油が回ったら卵液を流し入れてさっと炒め、半熟状で火から下ろす。