ラー油和え麺

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桃屋のラー油を入れるだけで、食欲そそるピリ辛和え麺の完成!サックサクのフライドガーリックは、具材の一つとして、食感も楽しめます。

材料(1人分)
中華麺 1食分
「辛そうで辛くない少し辛いラー油」 大さじ2
豚ひき肉 50g
きゅうり 1/2本
長ねぎ 10cm
醤油 小さじ1
  • エネルギー:635kcal(1人当り)
  • 手順数:4
  • 食塩相当量:3.3g(1人当り)
  • 糖質:66.6g(1人当り)

このレシピで使用した商品

辛そうで辛くない少し辛いラー油の画像

辛そうで辛くない少し辛いラー油

作り方

  1. きゅうりと長ねぎを千切りにする。
  2. フライパンに豚ひき肉としょうゆを入れ、中火で炒める。
  3. 中華麺は表示通りゆで、流水でしっかりもみ洗いし、水気を切る。
  4. 器に中華麺、きゅうり、長ねぎ、炒めた肉、「辛そうで辛くない少し辛いラー油」をのせる。