豆乳坦々つけ麺

  • エネルギーエネルギー:964kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:2
  • 食塩相当量食塩相当量:5.6g(1人当り)
程よい辛さの桃屋のラー油と、豆乳をベースに作っているから、まろやかで飽きのこない坦々麺が、あっという間にできます!
材料(1人分)
中華麺1食分
豚ひき肉50g
醤油大さじ1
「辛そうで辛くない少し辛いラー油」大さじ1~2
調整豆乳250ml
サラダ油大さじ1
青ねぎ(または長ねぎ)適宜

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を炒め、醤油・調整豆乳を加え、弱火で2~3分煮詰める。 仕上げに「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を入れて、汁を作っておく。
  • 2
    中華麺は表示通りの時間で茹でて冷やし、よく水気をきって、器に盛り付ける。 <1>のつけ汁に小口切りにした青ねぎを入れ、麺をつけていただく。

同じ商品を使ったレシピ