クリームチーズのにんにくみそ漬け(写真右)

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漬けるだけで、一歩上の居酒屋おつまみができる!素材にこだわった「にんにくみそ」で漬ければ、熟成された旨味が広がります。

材料(4人分)
クリームチーズ 100g
「にんにくみそ」 大さじ2
  • エネルギー:105kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:0.8g(1人当り)
  • 糖質:0.6g(1人当り)

MEMO

  • 【クリームチーズのにんにくみそ漬け】 そのままでも、バゲットにのせても美味しく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

野菜においしいにんにくみその画像

野菜においしいにんにくみそ

作り方

  1. クリームチーズは、食べやすい大きさに切る。
  2. ラップに半量の「にんにくみそ」を薄くぬり、クリームチーズをのせる。
  3. ②の上に残りの「にんにくみそ」をぬり、5日間冷蔵庫で漬ける。