クリームチーズのにんにくみそ漬け&卵黄のキムチ漬け

クリームチーズのにんにくみそ漬け&卵黄のキムチ漬け
  • エネルギーエネルギー:(チーズ)103kcal/(卵黄)118kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
  • 食塩相当量食塩相当量:(チーズ)0.8g/(卵黄)2.5g(1人当り)
漬けるだけで、一歩上の居酒屋おつまみができる!素材にこだわった「キムチの素」「にんにくみそ」で漬ければ、熟成された旨味が広がります。
材料(人分)
【クリームチーズのにんにくみそ漬け】4人分
クリームチーズ100g
「にんにくみそ」大さじ2
【卵黄のキムチ漬け】2人分
卵黄卵2個分
「キムチの素」大さじ2
はちみつ大さじ1

memo

【クリームチーズのにんにくみそ漬け】 そのままでも、バゲットにのせても美味しく召し上がれます。

作り方

  • 1
    【 クリームチーズのにんにくみそ漬け】
  • 2
    クリームチーズは、食べやすい大きさに切る。
  • 3
    ラップに半量の「にんにくみそ」を薄くぬり、クリームチーズをのせる。
  • 4
    <2>の上に残りの「にんにくみそ」をぬり、5日間冷蔵庫で漬ける。
  • 5
    【卵黄のキムチ漬け】
  • 6
    深めの容器に、「キムチの素」、はちみつを良く混ぜ合わせておく。
  • 7
    <1>に卵黄を入れ、空気が入らないようにラップをし、冷蔵庫で一晩漬け込む。

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