いか塩辛茶漬け

いか塩辛茶漬け
  • エネルギーエネルギー:243kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:1
  • 食塩相当量食塩相当量:4.1g(1人当り)
桃屋の塩辛は伝統的な製法を堅持しているため、旨味が凝縮されています。だから、お茶漬けにもってこい!お酒のあとのシメに最高です。
材料(1人分)
ごはん1膳分
「いか塩辛」大さじ1強
熱湯適量

memo

お好みで、ねぎ、三つ葉等の薬味を添えても、美味しくいただけます。

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    器にごはんを盛り付け、「いか塩辛」をのせる。熱湯を「いか塩辛」にかかるようにまわしかける。

同じ商品を使ったレシピ