春菊のサラダ

春菊のサラダの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

白だしがドレッシングに大変身!ごま油と合わせることで、香ばしい香りとだしの奥深い旨味が味わえるのです。春菊によく絡まって絶品ですよ!

材料(2人分)
春菊 1袋(150g)
ごま油 大さじ1
「白だし」 大さじ1と1/2
いりごま 適宜
  • エネルギー:79kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.2g(1人当り)

このレシピで使用した商品

桃屋の醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だしの画像

桃屋の醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし

作り方

  1. 春菊の葉の部分は食べやすい大きさに手でちぎり、茎は長さ2cmほどに切って洗い、よく水気を取る。 ボウルに入れて、ごま油を加えてよくからめる。
  2. <1>に「白だし」といりごまを入れてよく混ぜ合わせ、器に盛り付ける。