かぶの浅漬け

かぶの浅漬け
  • エネルギーエネルギー:28kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:2
  • 食塩相当量食塩相当量:1.9g(1人当り)
お漬物屋さんの味が、自宅でなんと1時間でできちゃう!様々なだしをバランス良く配合した「白だし」だから、くせのないさっぱりとした味わいに。
材料(2人分)
かぶ中2個(200g)
 塩少々
「白だし」大さじ2

作り方

  • 1
    かぶは皮をむき、厚さ1.5cmほどのくし形切りにして塩をふってもみ、水気をしぼる。
  • 2
    ビニール袋に①と白だしを入れ、できるだけ空気を抜いて口を縛り、1時間ほど漬けたら器に盛りつける。

同じ商品を使ったレシピ