ポトフ

ポトフ
  • エネルギーエネルギー:140kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
  • 食塩相当量食塩相当量:1.8g(1人当り)
醤油不使用かつだしの味が突出しすぎていない「白だし」を使えば、冷蔵庫の常連さんも新感覚の和風ポトフに大変身!お試しあれ!
材料(4人分)
ソーセージ8本
キャベツ1/6個(約200g)
にんじん短1本(約100g)
かぶ小4個(約200g)
ブロッコリー1/2個(約150g)
「白だし」50ml
450ml

memo

その他お好みの具材でもおいしくお召し上がりいただけます。

作り方

  • 1
    キャベツは芯を取らずに6等分に切ったものをそのまま使う。 にんじんは厚さ1cmほどの輪切りにする。 かぶは茎の部分を少し残して皮をむく。 ブロッコリーは小房に分け、下茹でしておく。
  • 2
    鍋に「白だし」と水を入れて沸騰したら、ソーセージと<1>のキャベツ・にんじん・かぶを入れて10分ほど煮る。
  • 3
    <2>に<1>のブロッコリーを加えて、5分ほど煮たら器に盛り付ける。

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