豆乳湯葉そば

豆乳湯葉そば
  • エネルギーエネルギー:558kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
  • 食塩相当量食塩相当量:9.7g(1人当り)
女性におすすめ!豆乳と湯葉を使った、濃厚なのにさっぱりクセになるお味!味付けはもちろん白だしだけだから、あっという間にできあがり。
材料(1人分)
そば(乾麺)1食分(100g)
湯葉(生)50g
「白だし」80ml
無調整豆乳100ml
120ml
万能ねぎ適宜

作り方

  • 1
    そばは袋の表示通りに茹でて、冷水でよくぬめりをとって冷やし、水気をきって器に盛り付ける。
  • 2
    鍋に「白だし」・無調整豆乳・水を入れて火にかけ、沸騰しない程度に温める。
  • 3
    <1>に食べやすい大きさに切った湯葉を盛って<2>の汁を注ぎ、上から小口切りにした万能ねぎを散らす。

同じ商品を使ったレシピ