桃屋 メニュー
商品情報
かんたんレシピ
かんたんレシピトップ
レシピ一覧
白飯×桃屋
パン×桃屋
うま辛万能調味料レシピ
安心・安全への取り組み
安心・安全への取り組みトップ
安心と安全のキャップ
夾雑物除去へのこだわり
桃屋の検査体制について
広告ギャラリー
広告ギャラリートップ
CMギャラリー
懐かしののり平アニメCM
企業情報
企業情報トップ
ご挨拶
企業理念
会社概要
沿革
採用情報
会社所在地
English
オンラインショッピング
0
0
お電話でのご注文はこちら
×閉じる
桃屋壜缶詰商品のご注文は
0120-003-259
0120-003-259
桃屋いつもいきいきのご注文は
0120-952-643
0120-952-643
(土・日・祝日を除く)9:00 ~ 17:30
レシピ一覧
白飯×桃屋
パン×桃屋
うま辛万能調味料レシピ
HOME
>
かんたんレシピ
>
きのこと油揚げの炊き込みごはん
きのこと油揚げの炊き込みごはん
エネルギー:340kcal(1人当り)
手順数:3
食塩相当量:2.4g(1人当り)
白だし1本でだしときのこの香りが食欲そそる、定番の炊き込みごはんです!
材料(4人分)
米
2合
しめじ
1パック(約100g)
しいたけ
4枚(約60g)
油揚げ
1枚
白だし
100ml
memo
その他のお好みのきのこ類でも美味しくお召し上がりいただけます。
このレシピで使用した商品
桃屋の醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし
作り方
1
油揚げは油抜きをしてから、短冊切りにする。しめじは石づきを取りほぐし、しいたけは薄切りにする。
2
炊飯器に研いだ米・白だし・目盛りまでの水を入れ、<1>を加え炊く。
3
炊き上がったらよく混ぜ合わせ、器に盛る。
同じ商品を使ったレシピ
とり天
素材の旨味がとけこんだ白だしを使えば、身も軟らかく、優しい味わいの中にもしっかりとだしが効いたとり天に仕上がります!まさにお店の味!
和食
312kcal
うどんトッピングの定番!
ぶっかけうどん(梅ごのみのせ)
梅と昆布の美味しさが活きた「梅ごのみ」を入れるだけで、さっぱりとした一品に!うどんを美味しくさせる新定番です☆
和食
312kcal
さっぱりアレンジ☆
鯛めし
炊飯器一つで料亭の味!手をこんでいるように見せかけて、実は超かんたん!鯛の旨味を、白だしの芳醇な香りが包み込んだ上品な一品です。
374kcal
家でも作れます
この商品を使ったレシピ一覧