だし巻き卵

  • エネルギーエネルギー:137kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:4
  • 食塩相当量食塩相当量:1.0g(1人当り)
醤油不使用の白だしを使えば、だし巻き卵の色味も味も上出来に☆
材料(2人分)
3個
白だし大さじ1
大さじ3
サラダ油適量

作り方

  • 1
    卵をボウルに解きほぐし、「白だし」・水を加え混ぜる。
  • 2
    フライパンを中火で熱し、ペーパータオルに染みこませた油を全体にしく。
  • 3
    <1>の1/3量を流し入れ、箸で2~3回混ぜる。七割方固まったら、向こうの端から自分の方に巻いていく。
  • 4
    卵焼きを向こう側に寄せ、残りの<1>も同様に巻いていく。

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