だし巻き玉子

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醤油不使用の白だしを使えば、だし巻き玉子の色味も味も上出来に☆

材料(2人分)
3個
「白だし」 大さじ1
大さじ3
サラダ油 適量
  • エネルギー:131kcal(1人当り)
  • 手順数:4
  • 食塩相当量:1.1g(1人当り)

このレシピで使用した商品

桃屋の醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だしの画像

桃屋の醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし

作り方

  1. 卵をボウルに溶きほぐし、「白だし」・水を加え混ぜる。
  2. サラダ油をペーパータオルにしみ込ませてフライパン全体になじませて中火で熱する。
  3. <1>の1/3量を流し入れ、箸で2~3回混ぜる。7割方固まったら、向こうの端から自分の方に巻いていく。
  4. 玉子焼きを向こう側に寄せ、残りの<1>も同様に巻いていく。