もち ラー油和え

もち ラー油和え
  • エネルギーエネルギー:617kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
  • 食塩相当量食塩相当量:1.2g(1人当り)
珍しいピリ辛なラー油もち!さくさくガーリックもあいまって、後引くうまさ!
材料(1人分)
切り餅2~3枚
辛そうで辛くない少し辛いラー油大さじ2
卵黄1個

memo

卵黄が無くても美味しくいただけます。

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    切り餅は4等分に切る。
  • 2
    鍋に水を入れ、<1>を表示通りに水から茹でて(沸騰後約2分) 取りだし、丸める。
  • 3
    <2>に辛そうで辛くない少し辛いラー油、卵黄を混ぜ合わせていただく。

同じ商品を使ったレシピ