鶏きのこ鍋

  • エネルギーエネルギー:173kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
  • 食塩相当量食塩相当量:3.6g(1人当り)
きのこがどっさり入った贅沢鍋!きのこと鶏肉、白だしの旨味がぎゅっと詰まったつゆは、思わず飲みほしてしまううまさです。
材料(4人分)
鶏もも肉1枚
まいたけ1パック
エリンギ1パック
しめじ1パック
しいたけ6個
えのき茸1袋
三つ葉1束
白だし150ml
600ml

memo

〆はお好みで、ご飯・中華めん・うどん等で美味しくお召し上がりいただけます。

作り方

  • 1
    鶏肉は一口大に切る。まいたけ・エリンギは大きめに切る。しめじ・しいたけ・えのき茸は石づきを取り、さらにしめじは大きめの房に分ける。三つ葉は食べやすい大きさに切る。
  • 2
    鍋に白だし・水・<1>の鶏肉を入れて火にかけ、煮立ったら<1>のきのこ類を加えてさらに煮る。
  • 3
    具材に火が通ったら<1>の三つ葉を入れてひと煮立ちさせる。

同じ商品を使ったレシピ