参鶏湯(サムゲタン)

  • エネルギーエネルギー:197kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:2
  • 食塩相当量食塩相当量:1.7g(1人当り)
女性人気レシピ☆韓国料理を代表する「サムゲタン」が炊飯器のスイッチ一つでかんたんに!だしの旨味がじっくりと染みわたります。
材料(3人分)
鶏手羽元6本
1/4合
長ねぎ1/2本
にんにく1片
しょうが1かけ
ごま油小さじ1
白だし50ml
3合の目盛りまで

memo

お好みで、糸唐辛子を散らしても美味しくお召し上がりいただけます。

作り方

  • 1
    長ねぎは斜め薄切りにする。にんにく・しょうがは皮をむいて薄切りにする。
  • 2
    炊飯器に鶏手羽元・米、<1>の長ねぎ・にんにく・しょうが、ごま油・白だし・水の順に入れて『普通炊き』設定で炊く。(35分経っても止まらなければスイッチを切る。)

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