すだちそうめん

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桃屋の白だしは醤油不使用だから、すだちの色味も旨味もそのままに!爽やかな酸っぱさが、夏にぴったりです☆

材料(1人分)
そうめん(乾) 100g
すだち 1個
白だし 50ml
200ml
  • エネルギー:391kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:8.5g(1人当り)

このレシピで使用した商品

桃屋の醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だしの画像

桃屋の醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし

作り方

  1. そうめんは表示通りに茹でて流水で冷やし、器に盛る。
  2. 水と合わせた白だしと薄く輪切りにしたすだちを盛り付ける。