メンマのチーズ焼き

メンマのチーズ焼きの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

食べたい時に味付け不要でさっと作れる時短おつまみ!こんがりチーズとメンマの芳醇な香りがたまりません!

材料(4人分)
「味付メンマ」 1びん(100g)
長ねぎ 1本
ピザ用チーズ 60g
  • エネルギー:73kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.4g(1人当り)

このレシピで使用した商品

味付メンマの画像

味付メンマ

作り方

  1. 長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 耐熱皿に「味付メンマ」・長ねぎ・ピザ用チーズの順で広げ、オーブントースターで焦げ目がつく程度焼く。