焼き餃子

焼き餃子
  • エネルギーエネルギー:444kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:4
  • 食塩相当量食塩相当量:2.5g(1人当り)
つけだれの醤油を桃屋のラー油に変えるだけで、餃子の風味がガラッと変わります!カリカリガーリック入りだから食感の変化も楽しめますよ!
材料(2人分)
豚ひき肉100g
 水大さじ1
 塩小さじ1/2
キャベツ100g
にんにく1片
醤油小さじ1/2
こしょう適宜
餃子の皮15枚
サラダ油大さじ1
「辛そうで辛くない少し辛いラー油」適量

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作り方

  • 1
    キャベツ・にんにくはみじん切りにする。
  • 2
    ボウルに豚ひき肉・水・塩を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  • 3
    <2>に<1>のキャベツとにんにく・醤油・こしょうを加えてさらに混ぜる。
  • 4
    餃子の皮に包み、サラダ油を熱したフライパンで餃子を焼いて「辛そうで辛くない少し辛いラー油」をつけていただく。

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