★新メニュー★きゅうりの柿ピーラー油和え

★新メニュー★きゅうりの柿ピーラー油和えの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

火を使わず簡単1品!きゅうりに柿ピーラー油が良く絡んで、おつまみにぴったりです★

材料(2人分)
きゅうり 1本
柿ピー 1袋
「辛そうで辛くない少し辛いラー油」 大さじ4
  • エネルギー:289kcal(1人当り)
  • 手順数:1
  • 食塩相当量:1.3g(1人当り)
  • 糖質:15.2g(1人当り)

このレシピで使用した商品

辛そうで辛くない少し辛いラー油の画像

辛そうで辛くない少し辛いラー油

作り方

  1. きゅうりは乱切りにする。柿ピーは軽くたたき割り、「辛そうで辛くない少し辛いラー油」と混ぜ、きゅうりと和える。