カツ丼

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一流そば屋さんの手法に習い、だしのとり方にまでこだわった桃屋のつゆ大徳利を使えば、鰹の旨味が効いた絶品カツ丼もお手の物です。

材料(1人分)
ごはん 200g
豚カツ 100g
玉ねぎ 50g
2個
「つゆ大徳利」 大さじ4
大さじ4
  • エネルギー:914kcal(1人当り)
  • 手順数:4
  • 食塩相当量:5.3g(1人当り)

MEMO

  • ・お好みで砂糖を入れても美味しく召し上がれます。 ・お好みで三つ葉を散らしても美味しく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

つゆ 大徳利【濃縮2倍】の画像

つゆ 大徳利【濃縮2倍】

作り方

  1. 豚カツは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは幅5mmの薄切りにする。ボールに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  2. 鍋に水で希釈した「つゆ大徳利」・<1>の玉ねぎを入れ、中火で煮る。
  3. 玉ねぎに火が通ったら<1>の豚カツを入れてひと煮立ちさせ、<1>の卵を流し入れ、蓋をして火を止める。
  4. 器にごはんを盛り、<3>をのせる。