親子丼

親子丼
  • エネルギーエネルギー:756kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:4
  • 食塩相当量食塩相当量:4.2g(1人当り)
素材の良さ大切にした桃屋のつゆを使えば、親子丼もやさしい味わいの中にもしっかりとだしの旨味を感じられます!
材料(1人分)
ごはん200g
鶏もも肉100g
玉ねぎ50g
2個
「つゆ大徳利」大さじ3
大さじ3

memo

・お好みで砂糖を入れても美味しく召し上がれます。 ・お好みで三つ葉を散らしても美味しく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    鶏もも肉は3cm角に切る。玉ねぎは幅5mmの薄切りにする。ボールに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  • 2
    鍋に水で希釈した「つゆ大徳利」・<1>の鶏肉と玉ねぎを入れ、弱火で煮る。
  • 3
    鶏肉・玉ねぎに火が通ったら<1>の卵を流し入れ、蓋をして火を止める。
  • 4
    器にごはんを盛り、<3>をのせる。

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