親子丼

親子丼の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

素材の良さ大切にした桃屋のつゆを使えば、親子丼もやさしい味わいの中にもしっかりとだしの旨味を感じられます!

材料(1人分)
ごはん 200g
鶏もも肉 100g
玉ねぎ 50g
2個
「つゆ大徳利」 大さじ3
大さじ3
  • エネルギー:756kcal(1人当り)
  • 手順数:4
  • 食塩相当量:4.5g(1人当り)

MEMO

  • ・お好みで砂糖を入れても美味しく召し上がれます。 ・お好みで三つ葉を散らしても美味しく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

つゆ 大徳利【濃縮2倍】の画像

つゆ 大徳利【濃縮2倍】

作り方

  1. 鶏もも肉は3cm角に切る。玉ねぎは幅5mmの薄切りにする。ボールに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  2. 鍋に水で希釈した「つゆ大徳利」・<1>の鶏肉と玉ねぎを入れ、弱火で煮る。
  3. 鶏肉・玉ねぎに火が通ったら<1>の卵を流し入れ、蓋をして火を止める。
  4. 器にごはんを盛り、<3>をのせる。