たたききゅうり

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素材の旨味たっぷりのキムチの素なら、きゅうりにもしっかり味がしみこみます!火を使わず簡単に副菜ができますよ☆

材料(2人分)
きゅうり 2本
 塩 小さじ1/2
「キムチの素」 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
  • エネルギー:31kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:2.7g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. きゅうりは棒でたたいて食べやすい大きさにし、塩でもむ。10分程度置き、水で洗いしっかり水分をしぼる。
  2. <1>に「キムチの素」・砂糖を混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間以上漬け、器に盛る。