プルコギ

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韓国料理の大定番!キムチの素には、にんにく、しょうがの旨味がたっぷり!だから基本の下味は、キムチの素だけ☆誰でも美味しく仕上がります

材料(4人分)
牛切り落とし肉 300g
 キムチの素 大さじ2
 醤油 大さじ1/2
 砂糖 大さじ1
 ごま油 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
にら 1/2束
白いりごま 適宜
  • エネルギー:450kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:1.7g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 玉ねぎは5mm幅のくし形切りにし、にんじんは細切りにする。
  2. ボウルにキムチの素・醤油・砂糖・ごま油を混ぜ合わせ、牛肉を入れてもみ、下味をつける。 <1>の玉ねぎ・にんじんも加え、さらに混ぜ合わせる。
  3. フライパンに<2>を入れて炒め、全体に火が通ったら、食べやすい大きさに切ったにらを加えて炒め合わせ、器に盛る。 上から白いりごまをふりかける。