プルコギ

プルコギ
  • エネルギーエネルギー:449kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
  • 食塩相当量食塩相当量:1.7g(1人当り)
韓国料理の大定番!キムチの素には、にんにく、しょうがの旨味がたっぷり!だから基本の下味は、キムチの素だけ☆誰でも美味しく仕上がります
材料(4人分)
牛切り落とし肉300g
 キムチの素大さじ2
 醤油大さじ1/2
 砂糖大さじ1
 ごま油大さじ1
玉ねぎ1/2個
にんじん1/2本
にら1/2束
白いりごま適宜

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作り方

  • 1
    玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは細切りにする。
  • 2
    ボウルにキムチの素・醤油・砂糖・ごま油を混ぜ合わせ、牛肉を入れてもみ、下味をつける。 <1>の玉ねぎ・にんじんも加え、さらに混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンに<2>を入れて炒め、全体に火が通ったら、食べやすい大きさに切ったにらを加えて炒め合わせ、器に盛る。 上から白いりごまをふりかける。

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