よだれ鶏

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人気のよだれ鶏を手軽に楽しめるレシピ!香り、食感全てにこだわった麻辣香油を使えば、醤油とあわせるだけで本場四川の味に早がわり!

材料(2人分)
鶏もも肉 1枚
長ねぎ(青い部分) 1本分
「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」 大さじ2
鶏のゆで汁 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
パクチー 適宜
  • エネルギー:364kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:1.3g(1人当り)
  • 糖質:2.0g(1人当り)

MEMO

  • パクチーの代わりにお好みでねぎなどをのせてもおいしいです。

このレシピで使用した商品

しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油の画像

しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油

作り方

  1. 鍋に1500mlの湯を沸かし、鶏肉・長ねぎの青い部分を入れる。再び沸騰したら火を止めてふたをし、20分ほど置いて火を通す。
  2. 「麻辣香油」・鶏のゆで汁・しょうゆを混ぜ、たれを作る。
  3. ゆで鶏を食べやすい大きさに切って器に盛り、たれをかけてパクチーをのせる。