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よだれ鶏
よだれ鶏
エネルギー:364kcal(1人当り)
手順数:3
食塩相当量:1.3g(1人当り)
人気のよだれ鶏を手軽に楽しめるレシピ!香り、食感全てにこだわった麻辣香油を使えば、醤油とあわせるだけで本場四川の味に早がわり!
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚
長ねぎ(青い部分)
1本分
「麻辣香油」
大さじ2
鶏のゆで汁
小さじ2
醤油
小さじ1
パクチー
適宜
このレシピで使用した商品
しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油
作り方
1
<1>鍋に鶏肉とかぶるくらいの水・長ねぎの青い部分を入れて弱火で火にかける。沸騰したらあくを取って火を止め、ふたをして20分ほど置く。
2
「麻辣香油」・<1>の鶏のゆで汁・醤油を混ぜ合わせる。
3
器に食べやすい大きさに切った<1>を盛り<2>をかけ、パクチーをのせる。
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