よだれ鶏

よだれ鶏
  • エネルギーエネルギー:364kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
  • 食塩相当量食塩相当量:1.3g(1人当り)
人気のよだれ鶏を手軽に楽しめるレシピ!香り、食感全てにこだわった麻辣香油を使えば、醤油とあわせるだけで本場四川の味に早がわり!
材料(2人分)
鶏もも肉1枚
長ねぎ(青い部分)1本分
「麻辣香油」大さじ2
鶏のゆで汁小さじ2
醤油小さじ1
パクチー適宜

作り方

  • 1
    <1>鍋に鶏肉とかぶるくらいの水・長ねぎの青い部分を入れて弱火で火にかける。沸騰したらあくを取って火を止め、ふたをして20分ほど置く。
  • 2
    「麻辣香油」・<1>の鶏のゆで汁・醤油を混ぜ合わせる。
  • 3
    器に食べやすい大きさに切った<1>を盛り<2>をかけ、パクチーをのせる。

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