よだれ鶏

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人気のよだれ鶏を手軽に楽しめるレシピ!香り、食感全てにこだわった麻辣香油を使えば、醤油とあわせるだけで本場四川の味に早がわり!

材料(2人分)
鶏もも肉 1枚
長ねぎ(青い部分) 1本分
「麻辣香油」 大さじ2
鶏のゆで汁 小さじ2
醤油 小さじ1
パクチー 適宜
  • エネルギー:364kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:1.3g(1人当り)

このレシピで使用した商品

しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油の画像

しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油

作り方

  1. 1.5Lの湯を沸かし、鶏もも肉・長ねぎの青い部分を入れ再度沸騰したら火をとめて蓋をし、20分程度(肉に火が通るまで)置く。
  2. 「麻辣香油」・<1>の鶏のゆで汁・醤油を混ぜ合わせる。
  3. 器に食べやすい大きさに切った<1>を盛り<2>をかけ、パクチーをのせる。