しびれチャーハン

しびれチャーハンの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

フライドガーリックとの香ばしさと、2種の山椒の深い香りが、食欲をかきたてるスタミナメニューです!

材料(2人分)
ごはん 400g
豚バラ薄切り肉 100g
小さじ1/2
「麻辣香油」 大さじ3
2個
サラダ油 大さじ1
小ねぎ 適宜
  • エネルギー:826kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:2.7g(1人当り)
  • 糖質:76.4g(1人当り)

このレシピで使用した商品

しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油の画像

しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油

作り方

  1. 小ねぎは小口切りにする。豚肉は幅3cmに切り、塩で下味をつける。卵は溶きほぐす。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。火が通ったらフライパンの端に寄せ、空いているところに溶き卵・ごはんを加えて全体をよく炒める。
  3. 火を止め、「麻辣香油」を加えて混ぜる。器に盛り、小ねぎを散らす。