しびれ炒飯

しびれ炒飯
  • エネルギーエネルギー:881kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
  • 食塩相当量食塩相当量:2.7g(1人当り)
フライドガーリックとの香ばしさと、2種の山椒の深い香りが、食欲を沸きたてるスタミナメニューです!
材料(2人分)
ご飯400g
豚バラ薄切り肉100g
 塩小さじ1/2
「麻辣香油」大さじ3
2個
小ねぎ適宜
サラダ油大さじ2

作り方

  • 1
    豚バラ肉は幅3cmに切り、塩で下味をつける。
  • 2
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、<1>の豚肉を炒める。肉に火が通ったら取り出して、サラダ油大さじ1を入れて卵・ご飯の順で入れ炒める。
  • 3
    炒めておいた豚肉を戻して火を止め、麻辣香油を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。最後に小口切りにした小ねぎをかける。

同じ商品を使ったレシピ