かんたん和え麺

かんたん和え麺の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

the・簡単ガツンと飯!醤油と麻辣香油で、麺を和えるだけなのに、油そばのような食べ応えがたまりません。

材料(1人分)
中華麺 1玉
「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
長ねぎ 5cm
  • エネルギー:451kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:2.8g(1人当り)
  • 糖質:67.2g(1人当り)

MEMO

  • お好みで卵黄・パクチーをのせてもおいしいです。

このレシピで使用した商品

しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油の画像

しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油

作り方

  1. 長ねぎは白髪ねぎにする。器に「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」としょうゆを入れて混ぜる。
  2. 中華麺を表示通りゆで、しっかり湯を切る。器に入れて和え、白髪ねぎをのせる。