簡単和え麺

簡単和え麺の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

the・簡単ガツンと飯!醤油と麻辣香油で、麺を和えるだけなのに、油そばのような食べ応えがたまりません。

材料(1人分)
中華麺 1玉
「麻辣香油」 大さじ1
醤油 小さじ1
長ねぎ 適宜
  • 手順数:2

MEMO

  • お好みで卵黄・パクチー等をのせても美味しく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油の画像

しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、表示通りに茹でてザルにあける。
  2. <1>の麺をボウルに入れ、「麻辣香油」・醤油を和えて器に盛る。仕上げに白髪ねぎをのせる。