アラビアータ

アラビアータの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

味付は、きざみにんにくだけの本格パスタ!

材料(1人分)
パスタ(1.6㎜) 100g
カットトマト缶 1/2缶(200g)
『きざみにんにく』 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
唐辛子 1本
  • エネルギー:597kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:2.9g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、塩(湯量の1%:分量外)を加えてパスタを茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルと種を取った唐辛子を入れてじっくりと弱火にかけ、『きざみにんにく』・カットトマト缶の順に加えて2~3分煮る。
  3. 茹で上がった<1>のパスタを加えて軽く炒め合わせ、器に盛る。