牛丼~麻辣香油がけ~

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いつもの牛丼に麻辣香油をかけるだけで、しびれがアクセントの新感覚牛丼に♬山椒の風味をご堪能ください。

材料(2人分)
牛切り落とし肉 200g
玉ねぎ 1/2個
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
150ml
ごはん 2膳分
『麻辣香油』 大さじ2
  • エネルギー:1025kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:3.4g(1人当り)

このレシピで使用した商品

しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油の画像

しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油

作り方

  1. 鍋に醤油・砂糖・水・薄切りにした玉ねぎを入れて火にかける。
  2. 沸騰したら牛肉を加えて弱火にし、10分煮る。
  3. ごはんを盛った器に<2>と『麻辣香油』をかける。