ガーリックシュリンプ

ガーリックシュリンプの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

ハワイの風を感じる南国メニューも、きざみにんにくがあれば簡単に!香ばしい香りが食欲をそそります★

材料(2人分)
えび(無頭) 10尾(170g)
 塩 適量
 片栗粉 適量
「きざみにんにく」 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
バター 10g
  • エネルギー:185kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.8g(1人当り)
  • 糖質:2.7g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. えびは殻ごとはさみで背に切り込みを入れて背わたを取る。塩・片栗粉の順にもんで水洗いし、キッチンペーパーでしっかりと水気をふき取る。
  2. フライパンにオリーブオイル・「きざみにんにく」・えびを入れて弱めの中火でじっくりと焼く。えびに火が通ったらバターを加えてからめる。