ジューシー

ジューシーの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

沖縄の郷土料理「ジューシー」は、桃屋のつゆ大徳利を使って作ればだしの効いた本場さながらの味わいに!

材料(4人分)
2合
豚バラブロック肉 200g
人参 1/2本
こんにゃく 1/2枚
昆布 5㎝角1枚
「つゆ大徳利」 150ml
250ml
  • エネルギー:524kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:3.1g(1人当り)
  • 糖質:63.0g(1人当り)

このレシピで使用した商品

つゆ 大徳利【濃縮2倍】の画像

つゆ 大徳利【濃縮2倍】

作り方

  1. 豚肉は1㎝角、人参・こんにゃくは7㎜角・昆布は、5㎜角に切る。
  2. 研いだ米を炊飯器のお釜に入れ、「つゆ大徳利」・水を加える。 <1>の豚肉・人参・こんにゃく・昆布も加え、炊飯器で炊く。