バターチキンカレー

バターチキンカレーの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

本格バターチキンカレーを手作りするなら、桃屋のキムチの素で!家庭にある食材で簡単にできちゃうんです♪

材料(4人分)
鶏もも肉(唐揚げ用) 500g
 塩 小さじ1
 カレー粉 大さじ2
 ヨーグルト(無糖) 200g
トマトジュース 600ml
「キムチの素」 大さじ2
カレー粉 大さじ2
牛乳 1カップ
バター 30g
砂糖 大さじ1
  • エネルギー:439kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:3.2g(1人当り)
  • 糖質:11.9g(1人当り)

MEMO

  • バター・砂糖はお好みで調整してください。

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. ビニール袋に鶏もも肉・塩・カレー粉(下味用)・ヨーグルトを入れてもみ、20分置く。
  2. 深めなフライパンにトマトジュース・「キムチの素」・カレー粉を入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉を加えて煮込む。鶏肉に火が通ったら牛乳・バター・砂糖を入れ、さらに中火で10分煮て器に盛る。