ガーリックチキン

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チキンブイヨンの旨味も加わったきざみにんにくを使えば、シンプルに鶏肉を焼くだけでも各段に美味しくなります!

材料(2人分)
鶏もも肉 2枚
 塩 小さじ1/2
 こしょう 適宜
 オリーブオイル 大さじ2
「きざみにんにく」 大さじ2
  • エネルギー:654kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:3.3g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. 鶏もも肉に塩・こしょう・オリーブオイルをもみこみ10分置く。
  2. フライパンに<1>の鶏肉の皮目を下にして並べ、フライ返しでしっかり押し付けながら両面弱めの中火で7~8分焼く。
  3. 肉に火が通ったら「きざみにんにく」を加えて炒め合わせ、器に盛る。