牛丼

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一番だしを使用した、深いコクを味わえる桃屋のつゆ大徳利を使えばいつもの牛丼もレベルアップ!

材料(2人分)
牛切り落とし肉 200g
玉ねぎ 1/2個
「つゆ大徳利」 大さじ5
砂糖 小さじ2
1/2カップ
ごはん 400g
  • エネルギー:914kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:3.1g(1人当り)
  • 糖質:80.1g(1人当り)

このレシピで使用した商品

つゆ 大徳利【濃縮2倍】の画像

つゆ 大徳利【濃縮2倍】

作り方

  1. 鍋に「つゆ大徳利」・砂糖・水・薄切りにした玉ねぎを入れて火にかける。
  2. 沸騰したら牛肉を加え、弱火で10分煮る。
  3. ごはんを盛った器に<2>をかける。