回鍋肉

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味付けは「にんにくみそ」だけ!厳選した味噌とにんにくの味わい深い「にんにくみそ」だからこその深い味わいにしあがります。

材料(2人分)
豚バラ薄切り肉 200g
 塩 小さじ1/4
キャベツ 3枚(150g)
ピーマン 2個
ごま油 大さじ1
「にんにくみそ」 大さじ3
  • エネルギー:493kcal(1人当り)
  • 手順数:4
  • 食塩相当量:2.3g(1人当り)
  • 糖質:12.9g(1人当り)

MEMO

  • 辛そうで辛くない少し辛いラー油をかけていただくと大人な味を楽しむことが出来ます。

このレシピで使用した商品

にんにくみその画像

にんにくみそ

作り方

  1. 豚肉は幅5㎝に切り、塩で下味をつけて10分置く。
  2. キャベツ・ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにごま油を熱し、①を炒めていったん取り出す。
  4. ④③のフライパンで②のキャベツ・ピーマンを炒めて③の肉を戻し入れ、「にんにくみそ」を加えて炒め合わせて器に盛る。