肉じゃが

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日本の煮物の大定番!肉じゃがも桃屋のつゆ大徳利で作れば、だしの深い味わいに。

材料(2人分)
じゃがいも 3個
豚こま切れ肉 200g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
しらたき 1/2袋
「つゆ大徳利」 150ml
砂糖 大さじ2
100ml
サラダ油 大さじ1
さやいんげん 適宜
  • エネルギー:557kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:6.1g(1人当り)
  • 糖質:59.8g(1人当り)

このレシピで使用した商品

つゆ 大徳利【濃縮2倍】の画像

つゆ 大徳利【濃縮2倍】

作り方

  1. じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。にんじんは乱切りにする。玉ねぎは幅1cmのくし形切りにする。さやいんげんはさっとゆで、食べやすい長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を軽く炒める。じゃがいも・にんじん・たまねぎも加えて炒める。
  3. 全体に油が回ったら、しらたき・つゆ大徳利・砂糖・水を加えてふたをし、弱火にする。途中何度か混ぜながら汁気が少なくなるまで煮る。器に盛り、さやいんげんを添える。