肉じゃが

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日本の煮物の大定番!肉じゃがも桃屋のつゆ大徳利で作れば、だしの深い味わいに。

材料(2人分)
じゃがいも 3個
豚小間切れ肉 200g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
白滝 1/2袋
「つゆ大徳利」 150ml
砂糖 大さじ2
100ml
サラダ油 大さじ1
いんげん 適宜
  • エネルギー:553kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:6.1g(1人当り)

このレシピで使用した商品

つゆ 大徳利【濃縮2倍】の画像

つゆ 大徳利【濃縮2倍】

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらす。にんじんも皮をむき、乱切りにする。玉ねぎは1㎝幅のくし切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めいったん取り出す。
  3. ③②のフライパンに残っている油で①のじゃがいも・にんじん・  玉ねぎを炒め、全体に油が回ったら②の豚肉を戻し入れ、 白滝・合わせておいた「つゆ大徳利」・砂糖・水を加えて落し蓋をし、弱火で汁気が少なくなるまで途中何度か混ぜながら煮て器に盛り、茹でて食べやすい長さに切ったいんげんを添える。