シュクメルリ(鶏肉のにんにくクリーム煮)

シュクメルリ(鶏肉のにんにくクリーム煮)の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

話題のシュクメルリがおうちでかんたんに!にんにく好きにはたまらない濃厚なにんにくクリームソースと鶏肉をぜひご堪能下さい!

材料(2人分)
鶏もも肉(唐揚げ用) 400g
 塩 小さじ1/3
 ブラックペッパー 少々
バター 10g
「きざみにんにく」 大さじ2
牛乳 200ml
ピザ用チーズ 30g
  • エネルギー:606kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:3.2g(1人当り)
  • 糖質:5.4g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. 鶏肉に塩・ブラックペッパーで下味をつける。
  2. フライパンでバターを熱し、<1>の鶏肉を皮目から弱めの中火でしっかりと焼き目がつくように両面焼く。
  3. <2>に「きざみにんにく」・牛乳を加えて弱火で5分煮て、仕上げにピザ用チーズを加えて火を止め、器に盛る。