みそかんぷら

みそかんぷらの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

ご当地レシピシリーズ★「桃屋の鯛みそ」があればあっという間に福島県の郷土料理、みそかんぷらが作れちゃいます!じゃがいものホクホク感と「鯛みそ」の甘じょっぱさがなんとも言えないどこか懐かしさを感じる一品です。

材料(2人分)
新じゃがいも 200g
サラダ油 大さじ3
「鯛みそ」 大さじ3
  • エネルギー:166kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:1.5g(1人当り)
  • 糖質:30.0g(1人当り)

このレシピで使用した商品

鯛みその画像

鯛みそ

作り方

  1. 新じゃがいもは大きい物は小さめの一口大に切る。耐熱容器に入れて、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。(竹串がすっと刺さればOK)。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、じゃがいもをきつね色になるまで揚げ焼きにし、火を止める。
  3. フライパンに残った油をキッチンペーパーでふき取り、「鯛みそ」を加えて絡める。