激辛手羽

激辛手羽の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

手羽先を焼いて絡めるだけ!一度食べたら癖になる、かんたん激辛手羽先レシピ

材料(2人分)
手羽先 8本
 塩 小さじ1/2
「辛さ増し増し香ばしラー油」 大さじ4
サラダ油 小さじ1
  • エネルギー:446kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:2.4g(1人当り)
  • 糖質:2.8g(1人当り)

このレシピで使用した商品

辛さ増し増し香ばしラー油の画像

辛さ増し増し香ばしラー油

作り方

  1. 手羽先は身側に骨に沿って2か所切り込みを入れ、塩で下味をつける。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、手羽先の皮目からこんがり両面焼く。火を止めて油をキッチンペーパーでふき取り、「辛さ増し増し香ばしラー油」を絡める。