★新メニュー★キャベツといか塩辛の炒め物

★新メニュー★キャベツといか塩辛の炒め物の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

桃屋の「いか塩辛」が代わりに味付けしてくれるので料理が苦手な方でもかんたんに作れちゃいます!

材料(2人分)
キャベツ 7枚(350g)
「いか塩辛」 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
  • エネルギー:170kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:3.1g(1人当り)
  • 糖質:6.0g(1人当り)

このレシピで使用した商品

いか塩辛の画像

いか塩辛

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、「いか塩辛」を入れて弱火でじっくり炒める。
  3. <2>に<1>のキャベツを加え、強火でさっと炒めて器に盛る。