焼き餃子(辛さ増し増し香ばしラー油かけ)

焼き餃子(辛さ増し増し香ばしラー油かけ)の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

餃子のタレを「辛さ増し増し香ばしラー油」に変えるだけでいつもとひと味違う激辛餃子に大変身★激辛好きの方はぜひお試しを!

材料(2人分)
豚ひき肉 100g
 水 大さじ1
 塩 小さじ1/2
キャベツ 2枚(100g)
にんにく 1片
醤油 小さじ1/2
餃子の皮 16枚
サラダ油 大さじ1
「辛さ増し増し香ばしラー油」 適宜
  • エネルギー:440kcal(1人当り)
  • 手順数:4
  • 食塩相当量:2.2g(1人当り)
  • 糖質:30.2g(1人当り)

このレシピで使用した商品

辛さ増し増し香ばしラー油の画像

辛さ増し増し香ばしラー油

作り方

  1. キャベツ・にんにくはみじん切りにする。
  2. ボウルに豚ひき肉・水・塩を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. <2>に<1>のキャベツとにんにく・醤油を加えてさらに混ぜる。
  4. 餃子の皮に包み、サラダ油を熱したフライパンで餃子を焼いて器に盛り、「辛さ増し増し香ばしラー油」をかける。