ペッパーガーリックライス

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家族に喜ばれること間違いなし!某人気店のメニューを桃屋流にアレンジ!!にんにくしょうゆがたまらないがっつりお肉ごはんです♪

材料(2人分)
ごはん 400g
牛切り落とし肉 200g
 「きざみにんにく」 大さじ2
 しょうゆ 大さじ4
 砂糖 大さじ3
 水 大さじ2
コーン(粒) 1缶
バター 10g
小ねぎ 適宜
ブラックペッパー 適宜
サラダ油 大さじ1
  • エネルギー:1033kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:7.2g(1人当り)
  • 糖質:98.8g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. 小ねぎは小口切りにする。牛肉は「きざみにんにく」・しょうゆ・砂糖・水で下味をつける。
  2. ホットプレートにサラダ油を熱し、ごはんをのせる。そのまわりに牛肉、ごはんの上にコーン・小ねぎ・バター・肉を漬けていた調味料・ブラックペッパーの順で入れる。
  3. 肉に火が通ったら全体を混ぜ合わせる。