豆苗ともやしのメンマ和え

豆苗ともやしのメンマ和えの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

さっとゆでた野菜とメンマを和えるだけで作れるかんたんレシピ♪シャキシャキ食感◎

材料(2人分)
豆苗 1パック
もやし 1袋
「味付メンマ」 1/2びん(50g)
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
  • エネルギー:65kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:1.5g(1人当り)
  • 糖質:3.9g(1人当り)

このレシピで使用した商品

味付メンマの画像

味付メンマ

作り方

  1. 豆苗は長さ5cmに切る。「味付メンマ」はお好みの大きさに切る。
  2. 鍋に湯を沸かし、豆苗ともやしをさっとゆでて流水で冷やし、よく水気をしぼる。
  3. 「味付メンマ」、豆苗、もやしを混ぜ、しょうゆ、ごま油で和える。