ユッケジャンスープ

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ほとばしる辛さがたまらない!焼肉屋さんの人気メニューをおうちでかんたんに♪

材料(2人分)
牛切り落とし肉 200g
 しょうゆ 大さじ2
 砂糖 小さじ2
豆もやし 1/2袋
長ねぎ 1/3本
にら 1/2束
600ml
1個
「辛さ増し増し香ばしラー油」 大さじ2
サラダ油 大さじ1
  • エネルギー:773kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:3.2g(1人当り)
  • 糖質:7.2g(1人当り)

このレシピで使用した商品

辛さ増し増し香ばしラー油の画像

辛さ増し増し香ばしラー油

作り方

  1. 長ねぎは斜め切りにする。にらは長さ5cmに切る。牛肉はしょうゆ、砂糖で下味を付ける。卵は溶きほぐす。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を炒めて水を加える。沸騰したらアクを取り、豆もやし、にら、長ねぎの順に入れ、火が通ったら「辛さ増し増し香ばしラー油」、溶き卵を加える。