麻辣にら玉

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いつものにら玉に麻辣香油を一かけするだけで簡単に四川風に大変身!ビールに合うこと間違いなしです!

材料(2人分)
3個
 塩 小さじ1/4
にら 1束
しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油 大さじ1
サラダ油 大さじ1
  • エネルギー:224kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.3g(1人当り)
  • 糖質:1.8g(1人当り)

このレシピで使用した商品

しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油の画像

しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油

作り方

  1. にらは長さ3㎝に切る。卵を割りほぐし、塩を混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、にらを炒める。油が回ったら卵を流し入れ、さっと炒めて半熟状で火から下ろし器に盛り、「麻辣香油」をかける。