豆腐と穂先メンマ葱油味の和えもの

豆腐と穂先メンマ葱油味の和えものの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

淡泊な味わいの豆腐に葱油の風味が良く絡みます!しっかり水気を切った豆腐としなやかな穂先メンマの2つの食感を楽しんで★

材料(2人分)
木綿豆腐 1/2丁(150g)
「穂先メンマ葱油味」 1/2びん
小さじ1/4
ブロッコリースプラウト 1/2パック
  • エネルギー:105kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.7g(1人当り)
  • 糖質:2.4g(1人当り)

このレシピで使用した商品

穂先メンマ葱油味の画像

穂先メンマ葱油味

作り方

  1. ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。豆腐はしっかりと水切りし、幅1㎝の棒状に切る。
  2. 豆腐、塩、穂先メンマねぎ油味を和え、さらにブロッコリースプラウトを和える。