えびのカクテルソース

えびのカクテルソースの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

見た目も華やかでパーティーメニューにぴったり!プリプリのえびにフルーティーな唐がらしソースが抜群に合います!

材料(2人分)
えび(無頭) 10尾(170g)
 塩 適宜
 片栗粉 適宜
1000ml
大さじ1
小さじ1/2
「おいしい唐がらしソース」 大さじ2
  • エネルギー:61kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.2g(1人当り)
  • 糖質:1.2g(1人当り)

このレシピで使用した商品

おいしい唐がらしソースの画像

おいしい唐がらしソース

作り方

  1. えびは殻がついたまま、背中の節の部分につまようじを刺して引き抜き、背ワタを引き出す。塩・片栗粉の順にもんで水洗いし、キッチンペーパーでしっかりと水気をふき取る。
  2. 鍋に水、酒、塩を入れて火にかけ、沸騰したらえびをゆでる。火が通ったらザルに開け、粗熱が取れたら尾を残して殻をむき、「おいしい唐がらしソース」とともに器に盛る。